Привет, дорогие наши подписчики!

Привет, дорогие наши подписчики!
Наш smm-менеджер просит, чтоб я писала более короткие тексты, но у меня пока совсем не получается. Сегодня, видимо, не будет исключением))
Сегодня будет пост/волшебный пендель для тех, кто хочет начать печь на заказ, но боится.
На наших мастер-классах я неоднократно слышала от девочек, что они очень хотят начать, но боятся, считают, что навыков пока еще не достаточно. Поэтому расскажу немножко подробнее о том, как начинала я.
Может кто-то из вас читал мое недавнее интервью, где я рассказывала про первый заказной торт?! Сегодня расскажу чуть более подробно.
До лета 2014 года я ни разу в жизни не пекла бисквитные торты. Да что уж там говорить, я вообще мало что пекла в своей жизни к тому моменту. Пару раз чизкейк и шоколадный фондан, т.к это были любимые десерты мои и мужа. И если бы кто-нибудь мне сказал, что я буду печь торты на заказ, то я бы откровенно долго хохотала.
После того, как мы открыли первую пекарню и муж предложил мне самой попробовать печь десерты для витрины, я по-тихоньку начала осваивать капкейки. Потом душа начала просить большего, да и разум тоже. В тот момент домашних кондитеров и кондитерских, которые делали торты с шоколадными потеками и ягодными горками было очень мало и я, узнав сколько примерно стоит подобный торт, прикинула, что было бы классно еще научиться делать и торты, т.к времени и сил на приготовление торта уходит почти столько же, сколько и на капкейки, а суммы совсем другие.
И первый мой торт знаете какой был? Да вот этот на фотографии. Видимо, делать просто тортик мне показалось скучным и я сразу бабахнула двухъярусный. Ну, подобие на двухъярусный торт. Это был торт для моей свекрови. В тот момент я считала, что ягоды решают все проблемы с декором и думала, что он прекрасен. Не долго думая, я выложила этот торт в инстаграм. Ну а поскольку тогда народ не был избалован великим множеством красивущих тортов, через пару-тройку дней мне позвонила первая заказчица…. Я была в шоке. К тому моменту у меня не было ничего: ни прайса, ни ассортимента, ни нужных инструментов, даже весов кухонных не было....
Продолжение завтра.